ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
www.licejtuva.ru
8(39422)-2-14-43
licejtuva@yandex.ru

МЕНЮ

эмблема всош копия копия 

 О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по предметам естественно-научного цикла на технологической платформе «Сириус Курсы» в 2021-2022 учебном году 

    Школьный этап всероссийской олимпиады школьников на технологической платформе «Сириус.Курсы» (далее – олимпиада) проводится по 6 общеобразовательным предметам (физика, химия, биология, математика, информатика, астрономия) с использованием дистанционных информационно-коммуникационных технологий в части организации выполнения олимпиадных заданий, организации проверки и оценивания выполненных олимпиадных работ, анализа олимпиадных заданий и их решений, показа выполненных олимпиадных работ, при подаче и рассмотрении апелляций. Участники выполняют олимпиадные задания в тестирующей системе uts.sirius.online.фото 2 всош копия копия

фото 1 всош копия копияВсероссийская олимпиада школьников — крупнейшее интеллектуальное соревнование, в котором ежегодно принимают участие более 6 млн школьников. Олимпиада проводится в четыре этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам. Участником школьного этапа может стать любой желающий учащийся 4–11 классов. Победители и призеры заключительного этапа имеют право поступления в вузы без вступительных испытаний.

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, биологии, химии, астрономии, математике и информатике для школьников 4–11 классов пройдет 28 сентября – 29 октября 2021 года. Ожидается, что к олимпиаде присоединятся 68 регионов и около 5 млн участников.

Организационными координаторами олимпиады в субъектах РФ выступают региональные центры, созданные по модели Образовательного центра «Сириус». Все участвующие регионы разбиты на 4 группы, в том числе по территориальному принципу. Для каждой группы по каждому предмету для обеспечения максимально качественного и объективного проведения состязания будет разработан свой комплект заданий.

Впервые школьный этап в онлайн-формате Образовательный центр «Сириус» провел в 2020-2021 учебном году. Пилотными для проведения Олимпиады стали Воронежская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Тюменская области, Республика Дагестан, города Севастополь и Сочи. Участниками стали 820 тысяч школьников

sirius

 

 

 

 

 

Что такое Школьный этап ВсОШ в 2022

 

Приказ Министерства образования Республики Тыва "Об организации и проведении школьного и муниципального этапов ВСОШ в Республике Тыва в 2022_23 учебном году"

О проведении школьного этапа Всероссийской олrлмпиады школьников по общеобразовательным предметам: физика, биология, астрономия, математика, химия, информатпка с использованием информационного ресурса "Онлайн-курсы" Образовательного центра "Сириус" в информационно- телеком муни ка цион но й сети Интернет B 2022123 учебном году

Школьный этап всероссийской олимпиады школьников в 2022_23 учебном году. Для школьников 4-11 классов

О Школьном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2022_23 учебном году.

Что нужно сделать школе, чтобы получить коды участников

 

Инструкции проведения ВсОШ в 2022_23 учебном году:

Памятка для участников ШЭ ВсОШ 2022_23

Инструкция для регионального координатора ШЭ ВсОШ 2022_23

Инструкция для учителя (дежурного в аудитории) ШЭ ВсОШ 2022_23

Инструкция для школьного координатора ШЭ ВсОШ 2022_23

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Научно-практическая конференция школьников «Шаг в будущее» - 2023

 

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума, непорочное увеселение жизни, похвала юности, старости подпора,

строительница градов, полков, крепость успеха в несчастии, в счастии украшение, везде верный и безотлучный спутник.

 М. В. Ломоносов

 

57f5EEgTto8 1eSoH6ZyMejE 1Российская научно-социальная программа для молодежи и школьников «Шаг в будущее» - авторитетное общенациональное движение научной молодежи, ученых, учителей и специалистов, стремящихся совместно выстроить инновационное будущее своей страны. Программа «Шаг в будущее» основана в 1991 г. по инициативе Московского государственного технического университета Н.Э. Баумана, который играет ведущую роль в ее развитии.

В этом году традиционно на базе Государственного лицея Республики Тыва была проведена конференция 27-ая по счету. Сама конференция прошла 17 марта, а 18 марта прошла красочная выставка, где участникам выдалась возможность продемонстрировать свою работу на практике.

Организаторами была принята 251 заявка со всех уголков республики, но рецензентами были допущены к выступлению только 148 работ. Всего была проведена работа по 16 секциям: Физика, инженерные науки; Информатика, вычислительная техника; Прикладная и фундаментальная математика; Химия и химические технологии; Биология и биотехнология; География, Почвоведение, биосфера и проблемы Земли; Экология; Валеология; Экономика, бизнес и менеджмент; Общественные науки, социология; Историческое краеведение, культурология и этнография; Тувинская филология; Тувинская литература; Русская литература; Русский язык «Мост в лингвистику»; Страноведение, иностранные языки. На каждой секции работали члены жюри-эксперты из различных учреждений республики. Всего были задействованы более 40 экспертов для оценивания работ участников.iwCN4gBf0iQ 1iLohTJCy6jg 1

В результате плодотворной работы членов жюри были выявлены 17 победителей, 45 призеров и 16 обладателей поощрительных грамот по секциям. Победители и призеры каждой секции были награждены грамотами Министерства образования Республики Тыва, а также 20 участников из их числа получили рекомендации к участию в НПК Тувинского государственного университета на основании протокола Координационного центра программы «Шаг в будущее» по Республике Тыва по результатам защиты исследовательских работ. Помимо этого, учителям, подготовившим победителей и призеров XXVII Республиканской научно-практической конференции школьников «Шаг в будущее», были вручены Свидетельства Министерства образования Республики Тыва за высокий уровень руководства исследовательской деятельностью школьников.

Изюминкой конференции стала выставка исследовательских работ участников. Победителями и призерами Научной выставки конференции стали:

  • Килин Джавохир-Евгений, 6 класс, МБОУ Чербинская СОШ;
  • Тумат Аюуш, 7 класс, МБОУ СОШ №1 г.Чадан;
  • Чоодунай Венера, 6 класс, МБОУ СОШ с.Тоора-Хем.m6 eP6Lm7 U 1

Победитель выставки продемонстрировал работы, сделанные собственноручно, по теме «Искусство таксидермии служит науке». Юный ученый изготавливает чучело птиц, рыб и раков вместе с дедушкой, а на выставку предоставил зрителю свои лучшие трофеи. И это лишь малая часть его коллекции.

Выражаем огромную благодарность всем участникам, организаторам, членам жюри и учителям за любовь к науке. Ждем Вас снова в следующем году.

 

 

 

Веселая масленица.

 

      IMG 2653  IMG 2662 Заканчивается зима, ярче светит солнце, звучит веселая капель. В этот период на Руси праздновали Масленицу. Это один из любимых праздников. Испокон веков Масленица празднуется с размахом, за что и получила свое название — Широкая Масленица. В народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников, на Масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе.

         28 февраля в Государственном лицее провожали Масленицу. Организаторами  праздника стали учащиеся  5 «Б» и 6 «А» классов.  Лицеисты узнали о традициях празднования Масленицы, послушали традиционные русские песни, частушка, отгадали загадки, вспомнили пословицы, посмотрели заводные, разудалые танцы.

 

Нашей Масленице рад,
Безусловно, стар и млад.
Мы ее блинами встретим,
Праздник вместе с ней отметим,
Встретим вешнее тепло
С огоньком да весело!

 

 

 

А ну-ка, мальчики!



  2g4PtfmEpEE  В преддверии Дня защитника Отечества 22 февраля в стенах Государственного лицея Республики Тыва состоялось конкурсное мероприятие «Зарница» среду учащихся мальчиков 5-11 классов. Данное мероприятие является традиционным и проводится ежегодно. Главная цель конкурса - формирование у учащихся патриотических качеств, гордости за героическое прошлое и настоящее нашей Родины, желания встать на защиту государственных интересов России в рядах её Вооруженных Сил.
Конкурсные испытания состояли из:
    25pRbuViwpgНеполная сборка и разборка автомата Калашникова;
Подтягивание на перекладине;
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа;
Противогаз;
«Рота, подъем».
    От каждого класса на каждом конкурсном испытании заявлено 5 мальчиков. Некоторые мальчики принимали участие в нескольких конкурсах. Спортивный зал лицея был наполнен духом патриотизма, мужества и силы. Девочки классов активно болели за своих одноклассников мальчиков.
    Вне конкурса было решено включить стрельбу в мишень. Всем конкурсантам это испытание оказалось по душе и возможно, в следующем году, его включат в конкурсные испытания.
    В результате конкурсных испытаний получились следующие результаты:VUEwQtRFQMM

    Неполная сборка и разборка автомата Калашникова среди 7-11 классов:
1 место — Сундуй Тимур, 8 А;
2 место — Кызыл-оол Аким, 10 А;
3 место - Товуу Кан-Демир, 11 А.
 I1tkWguVkNQ   Неполная сборка и разборка автомата Калашникова среди 5-6 классов:
1 место — Кок Айдар, 5 Б;
2 место — Борбаанай Батыр, 5 Б;
3 место — Серен-Чимит Намдак, 5 А.
    Подтягивание на перекладине:
1 место — Сундуй Тимур, 8 А;
2 место - Комбу Найдын, 10 А;
3 место — Федотов Никита, 8 А.
    Сгибание и разгибание рук в упоре лежа:
1 место — Чигжит Дамдын, 8 А;
2 место — Алдын-оол Дугжут, 8 Б;
3 место — Чооду Аяс, 10 Б.
    LzK6RXQ0CmsПротивогаз:
1 место — Иргит Таис, 5 А;
2 место — Диянов Александр, 5 Б.
3 место - Шкуратов Ярослав, 7 А.
    Общекомандные результаты:
1 место — 8 Б;
2 место — 8 А;
3 место — 5 А.
    Отдельно удостоились наград Костяков Алексей, 10 Б, в номинации «Символ мужества» и Жидеев Назар, 6 А, в номинации «Последний герой».

 
Молодцы!

 

 

 

© 2023. ГАНООРТ "Государственный лицей Республики Тыва".